Thursday, December 9, 2010

Cara Membuat Playlist Musik MP3 Player Di Blog

Agar pengunjung yang membuka halaman Blog kita lebih terhibur, ga ada salahnya kalo kita memasang MP3 Player. Untuk lebih jelas, caranya seperti dibawah ini.


1. Buka website Mixpod.com. Lakukan login, Kalo belum punya silahkan daftar akun MixPod terlebih dahulu (ga ribet koq daftarnya !).
2. Setelah masuk ke akun Mixpod, klik menu Create Playlist
Mencari lagu
3. Cari sebuah lagu dengan mengetik judul atau nama band. Kalo hasil pencarian udah muncul, test lagu tersebut sebelum ditambahkan (kualitas dan kecepatan loading). 
4. Saya yakin, lagu hasil pencarian di langkah no. 3. diatas tidak akan sesuai dengan kebutuhan sobat, karena kualitas lagu yang kurang bagus dan kecepatan loadingnya sangat lambat. Untuk itu, kita butuh lagu yang disimpan di server lokal (Indonesia) biar cepat loadingnya dan ga putus nyambung kalo diputar bikin profile keren, pasang mp3 player di facebook
- Buka Indowebster - http://www.indowebster.com/search.php. Cari lagu (judul/artis) dan kategori MP3/Audio, dan klik tombol Search.
music player on Facebook, get here. Player musik MP3 di Facebook | Memasang lagu di facebook dengan lagu yang loadingnya cepat
- Pilih salah satu lagu dari hasil pencarian, dan dapatkan link file MP3 nya (*.mp3).
Contohnya lagu dari K'naan - wavin flag
http://www44.indowebster.com/a63d8dbe5caa576b01c3f9138ed7ce2f.mp3
5. Klik menu Add URL. Masukkan link file MP3 tadi, dan isi Nama artist dan Judul lagunya. Dan klik tombol Add track.
memasang musik di facebook dengan lagu sendiri
Cari lagu lainnya, dan tambahkan seperti cara yang diatas. Untuk lagu MP3 sendiri, sobat bisa upload terlebih dahulu di Indowebster.
6. Kalo udah cukup lagu yang dimasukkan ke dalam playlist, klik menu2.Customize. Pilih skin MP3 player, warna, dan atur optionnya.
7. Masuk ke menu 3. Save Playlist. Isi playlist title, description, dan klik tombolSAVE (get code).
8. Copy code untuk dipasang di WebsiteBlogFriendsterMySpace, dll. Kalo diFacebook, untuk memasangnya di profile harus menggunakan aplikasi

gimana mudah ajakan caranya, smoga aja bisa bermanfaat.. .!!
Terima Kasih. .. o_O

12 comments :

Cheater n Hacker said...

no comenttt

giyar said...

kok add urlnya gak ada di mixpod yaa...
jadi bingung... :W:

giyar said...

kok add urlnya gak ada yaa.. http://www.veryicon.com/icon/32/Emoticon/Yolks/Ka%20boom.png

duacozy said...

hmmmm

Alex Irfani said...

kunjungan hangat.. kunjung balik yach. jangan lupa follow nya.. :D

Arief Syahban said...

thanks mas bro infonya..

Windari Astuti said...

makasih banyak atas share infonya, sangat berguna sekali bt saya yg newcomer di dunia per-blog-an heheheh :)

Bandi Siswoyo said...

:a:

Linggar Vitta said...

aplikasi apa'an bang kalau di facebook

iwan pramudhea said...

:J:

Andico Sibarani said...

kode yag di maksud yg mana ne Gan :P maaph masih pemula :D.

Akagami Noa said...

:j:

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n: :o: :p: :q: :r: :s: :t: :u: :v: :w:

Tambahkan Komentar Anda..!!

Terima Kasih Atas Kunjungannya..!!
Silahkan tinggalkan komentar Anda apabila ada yang perlu disampaikan,
dan kalo ada link yang rusak segara laporkan di kotak komentar ini..!!

"Komentarlah dengan kata-kata yang sopan"