Tuesday, May 3, 2011

Cara Mengganti Logo Favicon Blog

Mudah-mudahan postingan kali ini juga bermanfaat meskipun ilmu lama, tapi aku yakin masih banyak yang memerlukan, ini juga termasuk pesanan dari sobat koDe-Xp yang req cara mengganti icon blognya.

Nah apabila kamu membuat blog di Blogger.com, maka favicon yang berada di samping alamat URL sobat adalah berupa favicon blogger,berupa logo blogger berwarna orange. Favicon ini bisa diganti, lalu bagaimana jika anda ingin mengganti/merubah favicon ini?

Untuk mengganti favicon tersebut, ikutilah langkah-langkahnya sebagai berikut.

1. Upload logo (icon) ke tempat penyimpanan file (hosting) saya menggunakan Picassa.

2. Setelah logo berhasil diupload, klik kanan pada logo (icon) pilih lihat gambar (view image) jika menggunakan browser Mozilla.

3. Copy (Ctrl + C) alamat Url sobat lalu Paste (Ctrl + V) di antara kode
<link href=’disini’ rel='shortcut icon'/>
Sehingga hasilya seperti ini.
<link href='http://i1097.photobucket.com/albums/g344/koDe-xp/Logo.png' rel='shortcut icon'/>

Copy (Ctrl + C) semua kode atas yang akan diletakan dalam blog
Warna Merah Ganti dengan URL icon Sobat

4. Masuk ke blog dengan ID sobat ( back up dulu ya. Untuk berjaga-jaga jika jampi-jampi tidak manjur).

5. Edit HTML => clip_image004

6. Centang Expand clip_image006

7. Kemudian cari kode ini </title> Kodenya ada pada bagian atas atau
 (Ctrl + F) lalu ketik </title>

8. Paste (Ctrl + V) semua kode diatas dibawah kode </title>
Hasilnya Seperti ini .
image

9. Terakhir Save dan lihat hasilnya.
Jika anda melakukannya dengan benar, favicon ini akan tampil di address bar, sebelah kiri URL blog anda. Silahkan bertanya di kotak komentar jika sobat mengalami kesulitan.

Selamat Mencoba & Semoga bermanfaat. .. o_O

4 comments :

Faril said...

aku udah nyoba trik ini..tapi kog tetep nggak bisa ya??cuman bida kebaca di firefox..kalo mbuka pake chrome,,nggak bisa kebaca..
knapa ya????

Qoqo AhnafiZz said...

punya aku lancar2 aja sob, mngkin ukran iconya
atau kamu bisa cari cara lain sama blogger lainya
coz banyak bgt cara gnti favicon ini sob, tp yg paling simple cuma ini yang ku tau

hitroPholison said...

gimana sich cranya?
aku kok gak bisa mlulu....

please answer this question..

thQ....

Brian willy lengkoan said...

gatot

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n: :o: :p: :q: :r: :s: :t: :u: :v: :w:

Tambahkan Komentar Anda..!!

Terima Kasih Atas Kunjungannya..!!
Silahkan tinggalkan komentar Anda apabila ada yang perlu disampaikan,
dan kalo ada link yang rusak segara laporkan di kotak komentar ini..!!

"Komentarlah dengan kata-kata yang sopan"